ЗАО АлтайСпецИзделия
Производство и поставка автозаправочных станций (АЗС).
Контейнерные, мини, модульные, блочные, топливозаправочные пункты, насосные станции.
+73852427254
altsi@yandex.ru
Барнаул
Заказать звонок
656922 Россия Алтайский край г Барнаул ул. Трактовая, 6
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 7 Средний балл: 4.43
 
Голосование

Оцените нашу компанию

Отлично Хорошо Средне
Рекомендуем:

Чем отличаются контейнерные АЗС от топливозаправочных пунктов

Контейнерные АЗС (КАЗС) предназначены как для коммерческого применения, так и для собственных нужд предприятия. Коммерческое применение требует установки топливораздаточных колонок (ТРК), имеющих сертификат об утверждении типа средств измерений и проведения периодического метрологического контроля. ТРК для коммерческого использования должны быть адаптированы для работы с сертифицированными кассовыми аппаратами. А также КАЗС комплектуются приборами и комплектующими необходимыми для коммерческого отпуска нефтепродуктов. Коммерческий учет может производиться с применением компьютерной системы управления. Устанавливаемое программное обеспечение позволяет передавать информацию на верхний уровень по системе. Для размещения обслуживающего персонала контейнерных АЗС и приборов и шкафов автоматики КАЗС комплектуется модулем управления (операторной).

Топливозаправочный пункт (по классификации НПБ 111-98*) - это АЗС, размещаемая на территории предприятия и предназначенная для заправки только транспортных средств этого предприятия. Для ТЗП возможно применение ТРК, предназначенных для некоммерческого использования и не проходящих метрологический контроль. Для топливозаправочных пунктов возможно размещение приборов и шкафов управления в отапливаемом существующем помещении.

Контейнерные АЗС и топливозаправочные пункты ввиду применения разных ТРК различаются конструкцией двустенных резервуаров и технологических отсеков (см. фото КАЗС и ТЗП).

В обозначении КАЗС и топливозаправочных пунктов указываются вместимость и количество резервуаров, а также тип резервуара (двустенный «Д» или одностенный «О»). Применение одностенных резервуаров в населенных пунктах не допускается. Например, КАЗС-10.1Д – это контейнерная АЗС с одним двустенным резервуаром вместимостью 10 м3, ТЗП-5.2Д – топливозаправочный пункт с двустенным двухкамерным резервуаром вместимостью каждой камеры 5 м3.

Контейнерные АЗС и топливозаправочные пункты комплектуются ТРК, электронасосными агрегатами для наполнения резервуаров АЗС, сливными муфтами, сливными фильтрами, обратными клапанами, датчиками и сигнализаторами верхнего уровня, дыхательными трубами с дыхательными клапанами, замерными люками, запорными вентилями, устройствами заземления автоцистерн (УЗА), огнепреградителями, ограждениями, лестницей, молниеотводами, контурами заземления.

По материалам, предоставленным ООО АлтайСпецИзделия