ЗАО АлтайСпецИзделия
Производство и поставка автозаправочных станций (АЗС).
Контейнерные, мини, модульные, блочные, топливозаправочные пункты, насосные станции.
+73852427254
altsi@yandex.ru
Барнаул
Заказать звонок
656922 Россия Алтайский край г Барнаул ул. Трактовая, 6
Оцените нашу компанию
Всего отзывов: 7 Средний балл: 4.43
 
Голосование

Как вы узнали о нас?

Поисковая система Рекламная e-mail рассылка Печатные издания Радио-реклама NeoBroker Промышленная Витрина Доски объявлений другой источник

Эффективная работа АЗС

Для эффективной работы АЗС необходима современная технологическая система приема, хранения и отпуска топлива, удовлетворяющая требованиям экологических служб и требованиям пожарной безопасности НПБ 111-98*. Рассмотрим для примера принцип работы автоматизированной системы управления, приема и контроля хранения топлива на АЗС, разработанной ООО "АлтайСпецИзделия". Условно, с целью упрощения, возьмем один резервуар и одну ТРК. В действительности количество резервуаров и ТРК зависит от конкретной АЗС.
Принцип работы АЗС

Привезенное топливо из АЦ через гибкий шланг поступает на входной фильтр топлива с огнепреградителем. Входной фильтр очищает топливо от окалины и грязи. Это первая ступень грубой очистки топлива. Огнепреградитель исключает возможное попадание искры и пламени в резервуар. Шланг присоединяется к фильтру с помощью быстросъемной муфты, которая обеспечивает незамедлительное разъединение в случае необходимости.

Так как большинство аварийных ситуаций может возникнуть во время слива топлива из АЦ в резервуар, то для быстрого автоматического прекращения слива применяют электромагнитный клапан (ЭМК). ЭМК независимо от оператора АЗС перекрывает трубопровод линии наполнения и не дает развиться аварийной ситуации.

Второй конец сливного трубопровода опускается в резервуар на 100-120 мм ниже всасывающего обратного клапана, то есть он постоянно находится в мертвом остатке, чем создается гидравлический затвор в сливном трубопроводе.

Всасывающий трубопровод изготавливается из газовых труб диаметром 11/2". На конце, опущенном в резервуар, монтируется всасывающий отсечной клапан. Расстояние от нижней части клапана до дна резервуара должно быть 120 - 200 мм. Это позволяет забирать из резервуара чистый нефтепродукт. Всасывающий клапан обеспечивает невозможность перетекания топлива из всасывающего трубопровода в резервуар после прекращения работы насоса.

* Система рециркуляции паров топлива
* Давление в резервуаре
* Уровень топлива в резервуаре. Уровнемеры
* Модуль контроля и управления
* Автоматизация АЗС. Системы управления АЗС, программное обеспечение

Читайте также